Menu Aperifrisa

Una cucina povera, ricca di sapori

La frisa, o ``frisella``, è uno dei prodotti più iconici della tradizione culinaria dei pescatori e dei contadini salentini che dovevano far fronte a lunghe giornate di lavoro o importanti periodi di carestia. Un piatto povero che veniva preparato per poterlo portare con sé in mare aperto o nei campi.

Per non perderne la fragranza venivano conservate nei contenitori di terracotta, le cosiddette ``capase``, che permettevano di mantenerne tutti gli aromi e la croccantezza anche per mesi.

Mentre i contadini condivano la frisa con olio e pomodoro, o altri prodotti della terra, i pescatori ammorbidivano la frisa mettendola a bagno ``a sponzare`` nell'acqua di mare, per poi condirla con olio, pomodoro, alici o altri prodotti che il mare gli consentiva di avere a disposizione.

Noi te la proponiamo in tutta la sua semplicità per farti rivivere in un solo assaggio tutto il profumo della tradizione del Salento. Abbinala ai cocktail preparati per noi dai migliori bartender della Mixology, oppure scegli tra le nostre proposte di vini pugliesi e birre artigianali salentine, selezionate appositamente per te dalla nostra terra.

Selezione di crudo di mare + Drink
€ 18.00
Description
1 gambero, 1 scampo, 1 ostrica, tartare di tonno, tartare di salmone, tartare di spigola. (2,3,4)
APERIFRISA + DRINK
€ 13.00
Description
Tipiche friselle salentine da “sponzare”, ovvero bagnare in acqua fino a farle ammorbidire e condire a piacimento. Vengono servite con tanti condimenti gustosi di mare e terra. Noi vi consigliamo di osare! (2,3,4)
Riccio di mare
€ 7.00
Description
Vodka ai ricci di mare, succo di pomodoro, limone, tabasco, salsa Worcestershire, sale, pepe
Sale
€ 7.00
Description
Gin Primo, Martini Extra Dry
Abisso
€ 7.00
Description
Pimm’s n. 1, Martini Rosso, San Bitter Dry
Passion Sea
€ 7.00
Description
Passion fruit, brandy, prosecco
Corallo
€ 7.00
Description
Mezcal, Campari, Martini Bianco, lime
G & G
€ 7.00
Description
Gin, Ginger Ale, zenzero, lime, menta
Franciacorta lo Sparviere Rosè
€ 9.00
Franciacorta lo Sparviere Brut Cuvée n.7
€ 8.00
Prosecco Valdobbiadene Serena DOC
€ 5.00
Negroamaro Rosso Burdi Duca Guerini IGT. Puglia
€ 5.00
Negroamaro rosato Burdi Duca Guerini IGT. Puglia
€ 5.00
Bombino bianco Burdi Duca Guerini IGT. Puglia
€ 5.00
Aragonese
€ 6.00
Palascia
€ 6.00
Orte
€ 6.00
Fresca
€ 6.00
Pizzica
€ 6.00
Selezione di ostriche
da €4,00 cad. a €7,00
Description
(2,4)
Ostriche fine de claire
€ 3.50
Description
(2,4)
Mini tartare e bruschetta all’olio evo
€ 5.00
Description
Tonno, spigola o salmone (2,3,4)
Cozze al gratin
€ 3.00
Description
(3,4)
Polpette di mare
€ 3.00
Description
(1,3,4)
Calamari
€ 4.00
Description
(3,4)
Pasticciotto Leccese
€ 4.00
Description
Il dolce tipico salentino per eccellenza. Pasta frolla fatta con l’antica ricetta leccese, croccante fuori e tenero dentro, con ripieno di crema pasticcera (1,3,4)
Caffè Salentino
€ 3.00
Description
Caffè espresso in ghiaccio soffiato su una base di Latte di Mandorla (4)
Pasticciotto con crema pasticcera e amarena
€ 4.00
Description
(1,3,4)
Pasticciotto con crema pasticcera aromatizzata all’arancia e crema gianduia
€ 5.00
Description
(1,3,4)
Fruttone
€ 5.00
Description
Pasta frolla ripiena di marmellata di mele cotogne e pasta di mandorla, ricoperta di glassa al cioccolato fondente (1,4)
Tiramisù al Negroamaro
€ 5.00
Description
(1,4)
Sorbetto al limone
€ 5.00
Description
(1,4)
  1. PRODOTTO LAVORATO PRESSO IL NOSTRO RISTORANTE.
  2. ALCUNI PRODOTTI SONO ACQUISTATI FRESCHI E SOTTOPOSTI DA NOI A TRATTAMENTO DI BONIFICA PREVENTIVA DA PARASSITI (ES. FAMIGLIA ANISAKIDAE) MEDIANTE ABBATTIMENTO NEL RISPETTO DELLA NORMATIVA SANITARIA (NOTA MINISTERO DELLA SALUTE 4379-P DEL 17/02/2011).
  3.  ALCUNE MATERIE PRIME POTREBBERO ESSERE FRESCHE OPPURE CONGELATE ALL’ORIGINE, A SECONDA DELLA DISPONIBILITÀ DEL MERCATO.
  4. SOSTANZA O PRODOTTO CHE PROVOCA ALLERGIE O INTOLLERANZE (ALLEGATO II DEL REG. UE 1169/2011).

PER QUALSIASI INFORMAZIONE SU SOSTANZE E ALLERGENI È POSSIBILE CONSULTARE L’APPOSITA DOCUMENTAZIONE CHE VERRÀ FORNITA DAL PERSONALE IN SERVIZIO SU RICHIESTA, COME DA OBBLIGO RICHIESTO DALL’ARTICOLO 44, PARAGRAFO 2, DEL REGOLAMENTO UE 1169/2011.

Via del Porto Fluviale 7D/7E Roma
Martedì - Domenica
12:00 15:30 | 18:30 24:00